Samstag, 31. Dezember 2016

[Countdown 2017]

Hallöchen ihr Lieben! 


Heute glühen nicht nur Sterne
an dem weiten Himmelszelt;
bunte Lichter in der Ferne
regnen leuchtend auf die Welt.

Diese Nacht ist voll von Hoffen,
heilt die Trauer, weckt das Glück.
Alle Chancen sind nun offen,
Wehmut birgt der Blick zurück.

Keine Last beschwert den Geist:
Es beginnt ein neues Jahr!
Wer heute mit der Freude reist,
dem wird nun alles Gute wahr.



Wir wünschen euch allen eine schöne Silvesternacht und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017!


Eure Sonia & Katha

Neujahr Feuerwerk 2017 Schwarzer Hintergrund Spiegelung Spiegelbild

Freitag, 30. Dezember 2016

[Kathas Lesemonat] Dezember 2016



Hallo ihr Lieben!
Wahnsinn! Jetzt ist der Dezember auch schon wieder vorbei! Finde, der Monat ist so schnell vergangen diesmal, schwupps schon war er vorbei! Aber ich habe ihn mit wundervollen Büchern verbracht, denn ich habe ganz viele schöne Weihnachtsbücher gelesen. Stellvertretend für "Weihnachtspunch und Rentierpulli" ist im Bild "Küsse wie Schneeflocken, weil ich meiner Nichte das Buch ausgeliehen habe.
Wie war eigentlich euer Weihnachtsfest? Habt ihr die Feiertage mit euren Liebsten verbracht? Und vor allem, was gab es bei euch zu essen? Wir verbringen immer den Heiligabend bei meiner Familie und wir feiern mit gaaaaaaaaaaaaaanz viel Essen! Natürlich an dem Tag ohne Fleisch. Denn wir feiern den Heiligabend typisch polnsich so wie ich es kenne. Wenn ihr mögt, kann ich euch in einem weiteren Beitrag mehr darüber berichten :)

[Rezension Katha] Glückssterne


GlückssterneAutorin: Claudia Winter
Verlag: Goldmann Verlag
Erscheinungstermin:
12. Dezember 2016
Seiten: 416
ISBN:
978-3-442-48543-7
Preis: 9,99 Euro [D]
[Klappenbroschur] 
Preis: 8,99 Euro [D]
[eBook]
HIER kaufen



Donnerstag, 29. Dezember 2016

[Sonias Lesejahr 2016]

HalliHallo zusammen!


Das Jahr 2016 ist schon fast vorbei und für mich war dies ein besonderes Jahr. 
Ich habe allein durch das Bloggen und durch Bookstagram viele neue Menschen kennengelernt, die ich in mein Herz geschlossen habe! 
Zusammen mit Katha war ich auf meiner allerersten Buchmesse in Leipzig und später auch in Frankfurt. 
Auch privat ist bei mir in diesen 12 Monaten unglaublich viel passiert. 
Aber worum es heute gehen soll: ich habe zum ersten Mal aufgeschrieben, welches Buch ich gelesen habe. Und nun möchte ich darüber einen Post schreiben ;)

In diesem Jahr habe ich - nach meiner Zählung - circa 90 Bücher gelesen. Auf dem Bild sind leider nur 55 zu sehen, da ich die restlichen ausgeliehen hatte, von Freunden, von meiner Tante, aus der Bücherei oder sie als eBook gelesen habe. 
Das ist das erste Mal, das ich die Möglichkeit hatte, zu zählen und ich habe somit auch keine Vergleichsmöglichkeit, aber ich finde, dass 90 Bücher genau passen. 
Im Durchschnitt hätte ich somit pro Monat 7,5 Bücher gelesen. 
Aufgelistet seht ihr alle Bücher hier.


Es gab so viele wunderbare Bücher dieses Jahr, und meine allerliebsten Lieblinge habe ich mal für euch zusammengestellt. 
Es war alles andere als einfach, diese Auswahl zu treffen :D

  • Versunken ~ Sabine Thiesler (Rezension: hier)
  • Talon - Drachennacht ~ Julie Kagawa (Kathas Rezension: hier)
  • Sternschnuppenzauber ~ Albana Kelmendi (Rezension: hier)
  • Elias & Laia - Die Herrschaft der Masken ~ Sabaa Tahir (Rezension: hier)
  • Zorn und Morgenröte ~ Reneé Ahdieh (Rezension: hier)


Natürlich gab es auch einige Flops - Bücher, die mir nicht gefallen haben. Hier sind mir sofort vier Geschichten eingefallen, die mich überhaupt nicht überzeugen konnten! Hier kommen meine größten Flops dieses Jahr: 



  • Ich lass dich nicht los ~ Madeleine Reiss (Rezension: hier)
  • Margos Spuren ~ John Green
  • Nichts ist je vergessen ~ Wendy Walker (Rezension: hier)
  • Glimmernächte ~ Beatrix Guardian 




Auch Überraschungen gab es - Bücher, von denen ich nicht gedacht hätte, dass sie so gut seien! Hier musste ich aber leider wirklich streng sein, sonst wären mir einige mehr auf das Bild gekommen 😅😅
Also habe ich meine Auswahl auf zwei wunderbare Bücher reduziert, die mich wirklich staunend zurückgelassen haben. 

Vielleicht habt ihr es mitbekommen, wie ich im Mai 2016 "Elias und Laia" gelesen habe; ich habe mich geweigert, dieses Buch zu lesen - und hatte letztendlich im Urlaub keine andere Wahl. Letztendlich endete die Geschichte damit, dass ich dem Buch und Elias vollkommen verfallen war XD
Aber auch "Liebe auf drei Pfoten" hat mich sehr überrascht - die Geschichte ist einfach nur zuckersüß! Die Rezensionen zu den Büchern findet ihr HIER und HIER:)



Das war die Vorstellung meiner "speziellen" Bücher, die noch mal extra Aufmerksamkeit brauchen :)
Hier liste ich euch mal alle Bücher auf, die ich dieses Jahr gelesen habe. Wenn ihr auf den Titel klickt, kommt ihr gleich zu meiner Rezension! 
Zuerst stehen die Einzelbände, die zu keiner Reihe gehören. Anschließend kommen die Reihen, bei denen ich nur ein Buch besitze und zum Schluss kommen Reihen, bei denen ich mindestens zwei Bücher habe :)

Die Rabenkönigin


Paragrafen und Prosecco
Das Feuer einer anderen Welt
Das Juwel - Die weiße Rose 
Glimmernächte
Witch Hunter 
Die Insel der besonderen Kinder 
Das Feuerzeichen

Selection - Die Krone 

50 Shades of Grey - Gefährliche Liebe
50 Shades of Grey - Geheimes Verlangen
Ich träum von dir
Die Chroniken von Narnia - Das Wunder von Narnia
Die Chroniken von Narnia - Der König von Narnia
Nur ein kleiner Sommerflirt
Zwischen uns die halbe Welt 
Kann das auch für immer sein?
Feuer & Flut
Salz & Stein 
Helden des Olymp - Das Haus des Hades 
Du oder die große Liebe
Die Farben des Blutes - Gläsernes Schwert





Wie sieht das bei euch aus?
Eure Sonia :)

Montag, 26. Dezember 2016

[Rezension Sonia] Liebe auf drei Pfoten

AutorinFiona Blum 
Verlag: Goldmann 
Erscheinungstermin:
23.03.2015
Seiten: 224
ISBN: 978-3-442-20447-2
Preis (Gebunden): € 12,99 [D] ;  
€ 13,40 [A] ; CHF 17,90
(Taschenbuch): € 8,99 [D] ; € 9,30 [A] ; CHF 12,50