Montag, 20. Februar 2017

[Rezension Katha] Das tote Mädchen


Das tote Mädchen
Autor: Steven James
Verlag: cbt Verlag 
Erscheinungstermin:
09. Januar 2017
Originaltitel: BLUR
Seiten: 384
ISBN:
978-3-570-31007-6
Preis: 9,99 Euro [D]
[Taschenbuch] 
Preis: 8,99 Euro [D]
[eBook]


Freitag, 17. Februar 2017

[Rezension Katha] Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind

Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind: Das Originaldrehbuch
Autorin: J.K. Rowling
Verlag: Carlsen Verlag 
Erscheinungstermin:
14. Januar 2017
Seiten: 304
ISBN:
978-3-551-55694-3
Preis: 19,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe] 
Preis: 12,99 Euro [D]
[eBook]


Samstag, 11. Februar 2017

[Rezension Katha] Für dich solls tausend Tode regnen


Für dich soll's tausend Tode regnen
Autorin: Anna Pfeffer
Verlag: cbt Verlag 
Erscheinungstermin:
12. September 2016
Seiten: 278
ISBN:
978-3-570-17155-4
Preis: 14,99 Euro [D]
[Paperback] 
Preis: 11,99 Euro [D]
[eBook]


Dienstag, 7. Februar 2017

[Rezension Sonia] Ohne Gurt kostet 50 extra!


Autorin: Cordula Weidenbach
Verlag: heyne
Erscheinungstermin: 09.09.2013
Seiten: 240
ISBN: 978-3-453-60270-0
Preis: € 8,99 [D] ; € 9,30 [A] ; CHF 12,50






[Katha Gemeinsam Lesen #200]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Gestern habe ich mit "Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind" angefangen und bin jetzt schon auf Seite 76.


Beschreibung

Der Magizoologe Newt Scamander will in New York nur einen kurzen Zwischenstopp einlegen. Doch als sein magischer Koffer verloren geht und ein Teil seiner phantastischen Tierwesen entkommt, steckt Newt in der Klemme - und nicht nur er.
Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind: Das Originaldrehbuch, nach Motiven aus dem gleichnamigen Hogwarts-Schulbuch, ist das Drehbuchdebüt von J.K. Rowling, Autorin der heiß geliebten und weltweit erfolgreichen Harry-Potter-Serie. Dieses Abenteuer, mit seinen außergewöhnlichen Figuren und magischen Geschöpfen, sprüht vor Ideen und ist große Erzählkunst, die ihresgleichen sucht. Es ist für alle Filmliebhaber und Leser ein absolutes Muss - für eingeschworene Fans wie für jeden Muggel, der die Magische Welt zum ersten Mal betritt.
(Quelle: Carlsen Verlag)




2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?
"Ein Junge mit einem riesengroßen Lutscher in der Hand wird von seinem Vater durch die belebte Straße geführt."
 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Als aller erstes möchte ich sagen, dass nicht nur das Cover einfach nur unglaublich schön gestaltet ist, sondern auch die Buchinnengestaltung.
Am Anfang war es schon etwas ungewohnt das Buch zu lesen, da es sich hier um das Originaldrehbuch handelt. Da ich auch den Film dazu nicht gesehen habe, aber viel davon gehört habe, war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Hab aber nach einer kurzen Eingewöhnungszeit gut ins die Geschichte reingefunden und freue mich schon auf den Rest.

4. Brauchst du manchmal einen "Restart", irgendwie Veränderung oder Neuerung, um dein liebstes Hobby - das Lesen - wieder in Schwung zu bringen? 

Was ich zwischendruch brauche ist definitv ein guter Thriller! Das muss einfach sein, gerne auch ab und zu dann mal 2-3 hintereinander. Bin ja totaler Fan von Thrillern aber ich lese auch andere Genres. Doch wenn ich z.B. zu viel Schnulzen oder Jugendbücher lese, wird es mir nach einer Zeit langweilig. Aber sobald ich paar Thriller gelesen habe, geht es wieder.

Eure Katha :)