Dienstag, 28. März 2017

[Katha Gemeinsam Lesen #2017]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Momentan lese ich "Die Blütensammlerin" von Petra Durst-Benning und bin momentan auf Seite 206.


Beschreibung

Die Träume des Winters sind die Blumen des Frühlings ...

Nach ihrer Trennung soll Christine entweder aus ihrem Haus ausziehen oder ihren Mann auszahlen. Wer aber gewährt einer Hausfrau Ende vierzig ein Darlehen oder stellt sie ein? Doch die Maierhofener Frauen halten zusammen und helfen Christine, ihr Haus in ein Bed & Breakfast umzuwandeln. Und sie wird Single-Wochenenden ausrichten, an denen man nicht nur das Landleben, sondern auch neue Menschen kennenlernt. Sogar Marketingexpertin Greta ist begeistert: Im Juni findet doch der große Kochwettbewerb statt – und wie wäre es, wenn Christine ein Team zusammenstellte, das daran teilnimmt? So könnte jeder Topf seinen Deckel finden …
(Quelle: RandomHouse Verlag)




2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?
"Das Frühstück war relativ schnell beendet, und statt auf der Terrasse sitzen zu bleiben, nahm die Gruppe Christines großen Esstisch ein."
 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Auf dieses Buch habe ich mich schon so laaaaaange gefreut, da mir die Vorgänger "Kräuter der Provinz" und "Das Weihnachtsdorf" so gut gefallen haben. Ich finde Maierhofen und seine Bewohner im Großen und Ganzen sehr idyllisch, auch wenn es viele Schwierigkeiten gibt, die bewältigt werden müssen. Doch zusammen schaffen sie es.

4. Hörst du gerne Hörbücher? Und ist Hörbücher-Hören für dich gleichwertig wie Lesen?

Da ich bis jetzt keine Hörbücher gehört habe, kann ich die erste Frage mit einem "Nein" beantworten.
Ob Hörbücher-Hören gleichwertig wie Lesen ist? Dazu kann ich nichts sagen, sorry.
 

Eure Katha :)

Statt auf eure Kommentare hier zu antworten, kommentiere ich gerne euren Beitrag!

Freitag, 24. März 2017

[Katha Rezension] The Sun is also a Star


The Sun is also a Star.Autorin: Nicole Yoon
Verlag: Dressler Verlag
Erscheinungstermin:
20. März 2017
Originaltitel: The sun is also a star
Seiten: 400
ISBN:
978-3-7915-0032-4
Preis: 19,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe] 
Preis: 12,99 Euro [D]
[eBook]


Dienstag, 21. März 2017

[Katha Gemeinsam Lesen #206]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Momentan lese ich "The Sun is also a Star" von Nicola Yoon und bin momentan auf Seite 309.


Beschreibung
Ein einziger Tag für die Liebe
Text von Nicola Yoon
Einbandgestaltung von Dominique Falla
Aus dem Amerikanischen von Susanne Klein
Schicksalsfäden einer großen Liebe! Wie viele Dinge müssen geschehen, welche Zufälle passieren, damit sich die Wege zweier Menschen kreuzen? Als Daniel und Natasha in New York aufeinander treffen, verguckt er sich sofort in das jamaikanische Mädchen. Die zwei teilen einen Tag voller Gespräche über das Leben, ihren Platz darin und die Frage: Ist das zwischen uns Liebe? Doch ihr Schicksal scheint bereits festzustehen, denn Natasha soll noch am selben Abend abgeschoben werden.

Eine besondere Liebesgeschichte: Poetisch, berührend, ein Herzensbuch für junge Frauen!
(Quelle: Dressler Verlag)




2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?
"Daniel geht zur Dachkante und schaut hinunter auf die Stadt."
 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Das Buch gefällt mir bischer richtig gut, auch wenn mich am Anfang die Zwischensequenzen etwas irritiert haben. Doch nach einer Weile gewöhnt man sich daran und eigentlich sind sie sehr interessant. Es ist zwar anders als "Du neben mir und zwischen uns die ganze Welt" aber dennoch eine sehr schöne Geschichte. Und das Cover ist auch diesmal einfach nur WOW! 

4. Gibt es ein Buch, das du erst mochtest, mittlerweile aber nicht mehr? Warum?

Irgendwie fällt mir da spontan kein passendes Buch ein. Wenn ich die Frage ihn "Gibt es ein Buch, worauf du dich erst gefreut hast, und mittlerweile hasst?" dann wäre meine Antwort sofort "Royal Passion", mein absolutes Hass-Buch.
Aber sonst gibt es kein Buch, das ich erst mochte und dann auf einmal nicht mehr. Habt ihr solche Bücher?

Eure Katha :)


Sonntag, 19. März 2017

[Katha Lesemonat] Februar 2017

Hallo ihr Lieben!
Im Januar war ich etwas gefrustet, weil ich "nur" 4 Bücher gelesen hatte, aber jetzt bin im Februar bin ich mit meinen 4 Bücher echt sehr zufrieden! Zumal es echt tolle Bücher waren! Kein Buch war unter 4 Sterne dabei, was mich echt glücklich macht. Denn ich mag es gar nicht Bücher mit 3 oder weniger Sterne zu bewerten :( und natürlich auch zu lesen! Diesen Monat hatte ich auch ein ganz besonderes Buch dabei, welches mit Abstand eins meiner Lieblingsbücher geworden ist! Bin einfach nur hin und weg von dieser Geschichte. Weiter unten erfahrt ihr, um welches Buch es sich handelt!

Mittwoch, 15. März 2017

[Rezension Sonia] Die Brücke der Gezeiten - Die Waffen der Wahrheit

Die Brücke der Gezeiten 4Autor: David Hair
Verlag: penhaligon
Erscheinungsdatum: 19.10.2015
Seiten: 515 plus Anhang
ISBN: 978-3-7645-3139-3
Preis: 15,00 € [D]; 15,50 € [A]
Band vier drei einer Reihe 
(Band eins: Ein Sturm zieht auf

[Rezension Sonia] Die Prophezeiung der Hawkweed

Autorin: Irena Brignull 
Übersetzerin: Sibylle Schmidt
Verlag: Sauerländer 
Erscheinungstermin: 16.03.2017
Seiten: 416
ISBN:  978-3-7373-5424-0
Preis:  € (D) 17,99 € (A) 18,50




Dienstag, 14. März 2017

[Rezension Katha] Ewig Dein - Deathline

Ewig dein - Deathline
Autorin: Janet Clark
Verlag: cbj Verlag
Erscheinungstermin:
20. März 2017
Seiten: 400
ISBN:
978-3-570-17366-4
Preis: 16,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe] 
Preis: 13,99 Euro [D]
[eBook]


[Herzensangelegenheit - Seeelensehnsucht und DU - Gemeinsam lesen für Kinder]



Ihr Lieben,


gerne möchte ich euch die tolle Aktion "Seelensehnsucht und DU - Gemeinsam lesen für Kinder" von der lieben Autorin @nurdan_cerdik ans Herz legen!



In den nächsten 3 Monaten wird sie für jedes #Seelensehnsucht Buch, das als Taschenbuch oder eBook über Amazon gekauft wird, 50% ihres Autoren-Honorars an die World Vision @worldvisionde spenden!


Eine wirklich unglaublich tolle Aktion, die ich selber sehr gerne unterstützen möchte und mir auch das Buch kaufen werde!
Zusätzlich würde ich mich sehr darüber freuen, wenn ihr diesen Beitrag auf eurem Blog teilen würdet.
HIER könnt ihr das Buch "Seelensehnsucht" direkt kaufen. 


Zusammenfassung
Die 19-jährige Joscelin ist unsterblich in den charismatischen Nouel verliebt, der allerdings nur in ihren nächtlichen Träumen existiert und nicht real ist. Auf unerklärliche Weise fühlt sie sich mit ihm tief verbunden und leidet unter einer immer stärker werdenden Sehnsucht nach ihm. Eines Tages steht ihr der Mann ihrer Träume wie aus dem Nichts gegenüber und verschwindet genauso plötzlich wieder. Zunächst glaubt sie an eine Einbildung, doch als sie dem geheimnisvollen Fremden weitere Male begegnet und merkt, dass er sie bewusst meidet, begibt sie sich auf die verzweifelte Suche nach Antworten und erfährt eine unheilvolle Wahrheit, die Joscelin in eine längst vergangene Zeit führt und ihr Leben aus den Fugen geraten lässt … Seelensehnsucht ist der erste Teil einer atemberaubenden, geheimnisvollen Liebesgeschichte, die den Leser auf eine emotionsgeladene Reise mit überraschender Wendung nimmt …



Mehr Infos über die Aktion erfahrt ihr im Original-Post von @nurdan_cerdik 🌷😍

Eure Katha




#seelensehnsuchtfürkinder #machenwirdieweltbesser