Donnerstag, 31. März 2016

[Rezension Sonia] Die Brücke der Gezeiten - Am Ende des Friedens

Autor: David Hair
Verlag:  penhaligon
Erscheinungsdatum: 23.06.2014 
Seiten: 515 plus Anhang
ISBN: 978-3-7645-3126-3
Preis: 15,00 € [D]; 15,50 € [A]
Band zwei einer Reihe (Band eins: Ein Sturm zieht auf)


Mittwoch, 30. März 2016

[Rezension Sonia] Küsschen, Küsschen!

Autor: Roald Dahl
Verlag:  rororo
Erscheinungsdatum: Original 1958
Seiten: 302
ISBN: 978-3-499-10835-8
Preis: 9,990€ [D]






[Katha Cover Theme Day #1]

Aktion von Paulas Chaoswelt


Thema: glitzerndes Cover


Feuerrot

Beschreibung:
Ein mysteriöser Gast kommt ins Haus des Ravensburger Kaufmannes Humpis. Schon am ersten Tag flirtet Lucio mit der schönen Magd Magdalene. Doch er ist ihr nicht geheuer, in seinen Bernsteinaugen lodert ein gefährliches Feuer. Ihre Ahnung soll sie nicht täuschen: Als sie nicht auf Lucios Verführungskünste hereinfällt, nennt er sie eine Hexe. In Zeiten der Inquisition kommt dies einem Todesurteil gleich ...
  
Dank meiner lieben Tinker habe ich doch ein passendes Cover zu dem Thema gefunden ;)
Danke für den Tipp Liebes!
Kenn das Buch leider nicht, aber deine Rezension dazu war echt klasse und macht mich neugierig!


Wünsch euch noch einen tollen Tag und denkt dran, die Woche ist schon fast vorbei :)



Dienstag, 29. März 2016

[Katha Gemeinsam Lesen #7]

http://schlunzenbuecher.blogspot.de/2016/02/gemeinsam-lesen-150.html#comment-form 
Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Momentan lese ich "Immer wieder du und ich" von Juliet Ashton und bin auf der Seite 168!

Immer wieder du und ich

Beschreibung
Manche Liebesgeschichten beginnen im Kindesalter - und dauern ein Leben lang Kate liebt Charlie. Charlie liebt Kate. Aber es ist kompliziert ... Schon auf ihrem 5. Geburtstag hat der schüchterne Charlie der süßen Nachbarin seine Liebe gestanden. Vor allen! Auch vor Kates Cousine Becca. Zehn Jahre später ist sich auch Kate sicher: Charlie ist die Liebe ihres Lebens. Doch es ist die schöne Becca, die ihn schließlich heiratet. Vergessen können Charlie und Kate einander nicht. Immer wieder kreuzen sich ihre Wege. Auf Partys, Taufen, Beerdigungen ... Aber ist es nicht irgendwann zu spät für die Liebe? Oder bietet ihnen das Leben noch eine zweite Chance?
 (Quelle: Thalia)


2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?

"....gekümmert, um sich ganz auf das zu konzentrieren, was unter dem Strich herauskam."
  

3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?

Bis jetzt gefällt mir das Buch richtig gut, bin sehr gespannt wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
 

4. Hat dich eine Geschichte jemals so sehr geprägt, dass es deine Sicht auf Bücher und deinen Lesegeschmack irgendwie verändert hat?  


Nachdem ich vor einigen Jahren mal genug von Liebesromanen hatte, bekam ich damals einen Tipp von meiner Buchhändlerin für einen sehr guten Psychothriller (ich meine es war Morpheus, bin mir aber nicht sicher) und seitdem bin ich totaler Fan von Thrillern. Deswegen habe ich eine zeitlang fast ausschließlich nur Thriller und Krimis gelesen. Mittlerweile lese ich aber alles, Krimis, Thriller, Fantasy und Romane.

Wie ist es bei euch? 


Montag, 28. März 2016

[Rezension Katha] Luna, Seelengefährtin

Luna, Seelengefährtin

Autorin: Michaela Seul
Verlag: Heyne< 
Erscheinungstermin:
08. Februar 2016
Seiten: 272
ISBN:
978-3-453-70294-3
Preis: 8,99 Euro [D]
[Taschenbuch] 
Preis: 17,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe]

[Katha Montagsfrage #9]




Die heutige Montagsfrage von Buchfresserchen lautet:

  Wie lange brauchst du im Schnittfür ein Buch mit ca. 300 Seiten? War das schon mal anders?

Also ehrlich gesagt, achte ich gar nicht so darauf wie lange ich im Schnitt für ein Buch mit ca. 300 Seiten brauche. Das kommt immer ganz darauf an, wie es mir geht, wieviel ich auf Arbeit zu tun habe und ob ich Abends überhaupt Zeit zum lesen habe. Aber normalerweise brauche ich für ein Buch ca. 1 Woche, wenn ich viel Zeit zum Lesen habe kann ich auch ein Buch in 1 - 2 Tagen durchlesen.
Momentan komme ich eher selten zum lesen, was daran liegt, dass wir momentan sehr viel mit unseren Hochzeitsvorbereitungen beschäftigt sind.
Da wir gerade vom Lesen sprechen, ich werde dann mal mein aktuelles Buch "Immer wieder du und ich" weiterlesen :))) 

Wie sieht das bei euch aus? Habt ihr eine Vorstellung davon wie lange ihr so braucht oder achtet ihr vielleicht gar nicht darauf? 

   Wünsch euch allen noch einen tollen Start in die neue Woche!



[Katha SuB-Sonntag #4]

http://bookwavemiri.blogspot.de/2016/03/sub-sonntag-1.html
Eine Aktion von Bookwave Miri


Welches ist das Buch, das am längsten auf eurem SuB liegt? Warum liegt es denn schon so lange dort?

 Nachdem ich es gestern vor lauter Familenbesuche nicht mehr geschafft habe, hole ich den Beitrag heute nach :

Ich glaube am längsten liegt bei mir das Buch "Gwiazd naszych wina" (auf Deutsch "Das Schicksal ist ein mieser Verräter").


Das Buch habe ich mir glaube ich vor 2 Jahren gekauft, als ich danach zu Besuch in meiner Heimat Polen war.
Warum ich mich noch nicht aufraffen konnte, das Buch zu lesen, weiß ich leider selbst nicht :( liegt aber vermutlich daran, dass immer wieder neue tolle Bücher rauskommen die ich zuerst lese möchte! Aber ich habe mir für dieses Jahr vorgenommen, das Buch endlich zu lesen.
 

Wenn ihr meinen SuB und meine Wunschliste sehen möchtet, dann klickt am besten HIER

[Rezension Sonia] Extinction

Autor: Kazuaki Takano
Verlag:  C. Bertelsmann
Erscheinungsdatum: 02.01.2015 
Seiten: 560 
ISBN: 978-3-570-10185-8
Preis: 14,99 € [D] ;15,50 € [A] 




Samstag, 26. März 2016

[Rezension Sonia] Das Licht von Aurora - Im Schatten der Welten

Autorin: Anna Jarzab
Verlag:  loewe-Verlag
Erscheinungsdatum: 15.02.2016 
Seiten: 360 
ISBN: 978-3-7855-7951-0
Preis: 17,95€ (D);18,50€ (A)
Band zwei einer Trilogie (Band 1:Das Licht von Aurora)

Freitag, 25. März 2016

[Rezension Sonia] Marys Tagebuch

Autorin: Angela Schilling
Verlag: Projekte Verlag 
Seiten: 203 [Hardcover] 358 [Paperback]
ISBN: 978-3-86237-720-6 [Hardcover) 978-3-95486-105-7 (Paperback] 
Preis: 15,00 €



Mittwoch, 23. März 2016

[Rezension Sonia] Hörbuch: Rubinrot

Autorin: Kerstin Gier
Verlag: Der Hörverlag
Erscheinungstermin: 18.03.2013 
ISBN: 978-3-86717-981-2
Preis: € 14,99 [D] 
€ 14,99 [A]
Dauer: 133 Minuten
Hörbuch CD
Band eins einer Trilogie 
(Band 2: Saphirblau, Band 3: Smaragdgrün)

Montag, 21. März 2016

[Katha SuB-Sonntag #3]

http://bookwavemiri.blogspot.de/2016/03/sub-sonntag-1.html
Eine Aktion von Bookwave Miri


Wie sortiert ihr eure ungelesenen Bücher?
Mischt ihr sie unter die gelesenen oder haben sie ein extra Plätzchen bei euch zu Hause?

 Diese Woche bin ich mit meinem Beitrag leider sehr spät dran :/ wollte ihn aber trotzdem machen :)

Bei mir ist es so, dass ich meine ungelesenen Bücher unter die gelesenen Bücher mische. Ich habe eigentlich auch kein bestimmtes Schema, nach dem ich meine Bücher sortiere, es muss einfach schön aussehen :))
 

Wenn ihr meinen SuB und meine Wunschliste sehen möchtet, dann klickt am besten HIER

[Katha Montagsfrage #8]




Die heutige Montagsfrage von Buchfresserchen lautet:

  Besitzt du Bücher, die hinten im Regal stehen (oder gar nicht im Regal stehen), weil du dich insgeheim dafür schämst?

Ich musste schon etwas überlegen, was ich genau auf diese Frage antworte.
Denn eigentlich schäme ich mich für keins meiner Bücher, jedenfalls nicht für den Inhalt. Wenn aber das Cover nicht das allerschönste ist, dann kommt das Buch in eins meiner beiden Regale im Büro. Die Bücher mit "schönen" Covern sind dann im Wohnzimmer im Regal. :)
Wenn ich mir ein Buch kaufe, dann weil es mir gefällt und dazu stehe ich dann auch. Warum sollte man sich eigentlich für Bücher schämen? In meinem Regal steht z.B. die Shades of Grey Reihe, bei der gehen auch die Meinungen auseinander :) und ich schäme mich überhaupt nicht dafür und stehe dazu, dass mir die Reihe gefällt. 

  Jetzt zu euch!

Gibt es Bücher in eurem Regal, für die ihr euch schämt?

   Wünsch euch allen noch einen tollen Start in die neue Woche!



Mittwoch, 16. März 2016

[Rezension Katha] Die Legenden des Wolkenreiches - Das Geheimnis der schwarzen Grotte

Die Legenden des Wolkenreiches


Autorin: Carina Raedlein
Erscheinungstermin:
08. Februar 2016
Seiten: 328
ISBN: 978-3-7392-1794-9
Preis: 10,99 Euro [D] [Taschenbuch] 
Preis: 6,99 Euro [D] [eBook]
Band 1 einer Trilogie



Dienstag, 15. März 2016

Liebster Award Katha






Wir wurden vor einiger Zeit von der lieben Emily von Emilys Zeilenliebe zum
nominiert!! 

Wir haben zwar schon paar Mal mitgemacht, aber gerne machen wir es nochmal ;) Wir freuen uns sehr über deine Nominierung und gerne beantworte ich dir deine Fragen!



Der Sinn dieses Nominierens ist es, unbekannte bzw. neue Blogger ein wenig bekannter zu machen und mehr über sie zu erfahren! Finds eine klasse Idee

 http://2.bp.blogspot.com/-TyBHSG4gyjg/VBRqsvfqmwI/AAAAAAAARQk/1H867yCaFyo/s1600/trennlinie8.png


[Katha Gemeinsam Lesen #6]

http://schlunzenbuecher.blogspot.de/2016/02/gemeinsam-lesen-150.html#comment-form 
Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Momentan lese ich "Luna, Seelengefährtin" von Michaela Seul und bin auf der Seite 78!

Luna, Seelengefährtin

Beschreibung
Eine tiefe, innige Freundschaft beginnt, als Michaela Seul kurze Zeit nach dem Tod ihres Mannes einen kleinen Labrador zu sich nimmt. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg, der Leben heißt – bis eines Tages der Biss einer Schlange alles verändert … Fesselnd und eindringlich erzählt die Autorin, wie sie in Luna eine kluge Freundin findet, die sie lehrt, das Leben mit anderen Augen zu betrachten. Eine berührende, lebensfrohe Geschichte über das Füreinander- da-Sein und das große Glück, einen Hund an seiner Seite zu haben.
 (Quelle: Thalia)


2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?

"In der ersten Nacht stellten wir den Wecker alle zwei Stunden und rissen den armen Welpen aus dem Schlaf, führten ihn abwechselnd nach draußen, beleuchteten mit einer Taschenlampe sein Hinterteil, ob da was rauskam"
  

3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?

Ich bin eher zufällig auf dieses Buch gestoßen, alleine schon wegen dem Cover, denn ich liebe Hunde. Haben ja selbst einen Hund zu Hause. Deswegen war ich schon sehr gespannt auf das Buch. Bis jetzt finde ich es wirklich interessant, es ist quasi eine Biographie der Autorin. 

4. Liest du immer kapitelweise oder unterbrichst du ein Buch an einer beliebigen Stelle? 


Grundsätzlich versuche ich immer kapitelweise zu lesen.
 Ich mag es eigentlich überhaupt nicht mittendrin aufzuhören, weil ich dann immer etwas brauche bis ich wieder in die Stelle reinkomme. 
Manchmal geht es aber nicht anders, wenn ich z.B. beim Lesen einschlafe :) Ja, das passiert mir schon oft, nicht nur abends ;) auch tagsüber, wie vorhin in der Mittagspause ;)
(bin ich die einzige der es passiert?)
Wie ist es bei euch?